таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

В галерее дизайна / bulthaup открылась выставка шорт-листа конкурса «Прибрежный Квартал – Код Леса»

 

Грибной дождь, Лесу лес, Диалог с природой – в галерее дизайна / bulthaup открылась выставка шорт-листа конкурса «Прибрежный Квартал – Код Леса»

13 июня в галерее дизайна / bulthaup (ул. Большая Конюшенная 2) открылась выставка работ, вошедших в шорт-лист конкурса благоустройства «Прибрежный Квартал – Код Леса». Функциональность, образность, безопасность, добрососедство и другие важные критерии были учтены всеми участниками конкурса, однако в шорт-лист вошли только 12 работ.  Посетители выставки могут проголосовать за понравившийся проект путем «шишкобросания», достав из мешка шишку и опустив ее в ведро возле выбранной работы. Так будет выбран приз зрительских симпатий. Выставка будет открыта до 24 июня. Помимо этого, в социальных сетях появится онлайн-голосование за лучшую работу из шорт-листа.

Михаил Голубев, генеральный директор ЗАО «Второе Партнерство»: «Мы решили, что выбирать работы может не только экспертное жюри, но и Инвесторы Прибрежного Квартала, поскольку им, как жителям, небезразлично благоустройство жилого комплекса. Когда я просматривал конкурсные работы,  у меня родилась мысль: составить рейтинг лучших архитектурных замыслов. Во многих работах видны отдельные уникальные идеи, которые, возможно, не системно превратятся в жизнь, а смогут быть реализованы как единичное решение. Это отличные задумки, и они могут позволить сделать проект «Прибрежный Квартал» таким же разнообразным, каким его видят участники конкурса «Код Леса». 

Напомним, что Конкурс благоустройства «Прибрежный Квартал: Код леса» организован журналом «Проект Балтия» и компанией «Город 22»; заказчик – ЗАО «Второе партнерство». 16 июня пройдет заседание жюри, в ходе которого будут определены победители конкурса, и вручение наград победителям. Пресс-конференция по итогам заседания начнется в 17:00.

В тот же день, в 18:00, в пространстве выставки пройдут лекции членов жюри конкурса: руководителя бюро Orchestra Эдуарда Моро (Париж – Санкт-Петербург), партнеров BUROMOSCOW Ольги Алексаковой и Юлии Будровой (Москва).