таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Прибрежный Квартал – лидер в топе-7 малоэтажных комплексов Петербурга

ЦИАН. Журнал составил рейтинг топ-7 малоэтажных комплексов Петербурга стоимостью до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Прибрежный Квартал стал лидером! Проект строится в Лисьем Носу, вблизи побережья Финского залива. Это полноценное городское жилье, граничащее с лесопарками: застройщик максимально сохранил флору — индивидуальные и блокированные дома стоят среди вековых сосен. Архитектура проекта поддерживает сказочно-лесную тему: первая очередь — дома-грибы, дома-норы и единственный в России дом-арка. Следующие очереди застройки тяготеют к классике, но также возводятся по индивидуальным проектам, в обход деревьев.

 Высота кирпичных домов и таунхаусов — два-три этажа, площадь — от 150 до 365 кв. м, планировки свободные. Почти каждый дом имеет на крыше просторную террасу, некоторые — с бассейном. В стоимость домовладений входит парковочное место, а также небольшой участок земли перед входом и патио на заднем дворе — для отдыха, барбекю или мини-сада.

 В Прибрежном Квартале работает комьюнити-центр для активного отдыха и общественное пространство на открытом воздухе, где жители собираются вместе, проводят праздники, приносят напитки и угощения. К каждому дому в Квартале можно подъехать на авто, но предусмотрены и общие крытые стоянки, поскольку главная идея проекта — создание соразмерной человеку комфортной пешеходной среды.

 Стоимость квадратного метра в проекте — от 75 до 90 тыс. рублей без чистовой отделки. Для такого формата жилья у квартала отличная транспортная доступность: 20 минут езды — до центра Петербурга, 8 минут — до крупнейшего на Северо-Западе делового «Лахта-центра». Жителям квартала доступна вся инфраструктура Лисьего Носа: детские сады, школы, пляжи и лесопарки, магазины, аптеки, ресторан, ветеринарная клиника. Несмотря на загородный стиль, это современный жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга: сюда подведены все городские коммуникации, работает высокоскоростной интернет.

Полную версию статьи читайте по ссылке https://spb.cian.ru/stati-top-7-maloetazhnyh-proektov-v-cherte-peterburga-304583/