таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

"Прибрежный Квартал" - один из самых успешных примеров инновационного подхода к организации жилой среды

"Прибрежный Квартал" стал одним из самых успешных примеров инновационного подхода к организации жилой среды по версии журнала "На Невском". "Принцип нового урбанизма будоражит умы строителей и архитекторов всего мира. В попытках найти идеальный баланс между «здоровым ландшафтом и здоровыми людьми» создаются самые амбициозные, яркие и, что уж скромничать, футуристичные проекты. " - пишется в статье. 


Автор рассказал об интеграции объектов в Прибрежном Квартале в окружающую среду, о развитии общественных пространств и формировании общей комфортной среды для жителей квартала. 

Грибы на любой вкус

"Дома первой очереди в органическом кластере «Прибрежного Квартала» имеют форму грибов. Этот концептуальный архитектурный прием позволил реализовать множество ярких планировочных и технических идей. Так, тонкая ножка (первый этаж) и более широкая шляпка (верхний этаж) сокращают площадь, которую дом занимает на земле. Это вписывается в мировую тенденцию экономии естественных ресурсов и позволяет избежать вырубки деревьев при застройке. При этом все объекты стилистически гармонично сочетаются, а благодаря светлым фасадам и темным кровлям выглядят сдержанно и даже традиционно."

Дом как часть ландшафта

"Близость залива, нетронутый лес – все это делает выбранный для застройки район крайне привлекательным с точки зрения экологии. Любопытная деталь: на период строительных работ часть растений с территории ЖК будет пересаживаться в питомник, после чего их высаживают вновь уже на новом месте" 

"Каждый объект «Прибрежного квартала» по-настоящему интегрирован в окружающую среду. Для этого потребовались скрупулезные расчеты: при проектировании учитывались пути миграции животных и даже местоположение черничных кустов. В итоге создателям проекта удалось виртуозно вписать дома в ландшафт, не нарушая при этом сложившуюся экосистему. Отношение к экологии как к новой индустрии отразилось и в обустройстве прилегающих земельных территорий. Каждый дом имеет не только участок-патио, но и зачастую собственную изюминку (в виде озелененной террасы на крыше или дерева, растущего… прямо в гостиной!)"

Конструктор для взрослых

"Не секрет, что сегодня мир вокруг стремительно меняется, так что создать качественный объект мало, необходимо заложить в него возможности для модернизации. Так, к примеру, на территории комплекса есть возможность применять актуальную сегодня «инкубацию». Речь о возведении временных сооружений, банных комплексов, летнего бассейна и так далее, которые можно сохранять, пока они востребованы жильцами, и разбирать, когда необходимость отпадает. Чтобы поддерживать лучшие условия жизни, необходимо трансформировать и привычные принципы соседства, уверены во «Втором партнерстве». Объединить соседей не только локацией, но и совместным формированием общей комфортной среды – такова основная идея добрососедства в духе «Прибрежного квартала» В самом деле, общаясь с соседями и формулируя общие представления о безопасности и комфорте, жители комплекса смогут оптимизировать условия жизни, опираясь в том числе на принципы разумного краудфандинга. Добавим к этому круглосуточные сервисы, предоставляемые обслуживающей компанией, и получим ЖК, функционирующий по принципу «на улице как дома», где детей можно без опасения отпускать на улицу одних в любое время, а к соседям ходить не только за солью, но и просто так."

https://nanevskom.ru/srednevekove-i-novyj-urbanizm/