таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Обслуживающая компания Прибрежного Квартала – о том, что нельзя сбрасывать в канализацию

 

Уважаемые владельцы недвижимости в Прибрежном Квартале! В нашем жилом комплексе созданы и продолжают создаваться условия для вашего комфортного проживания. Однако есть ситуации, которые возникают из-за того, как вы эксплуатируете свои дома.

Речь в этом видео идет об инженерных сетях. Прибрежный Квартал – особое место, жилой комплекс на природе, и правила проживания и обслуживания тоже имеют свои особенности.

Уже два раза за эту осень происходила аварийная ситуация, когда перекачивающая станция водоотведения и канализации выходила из строя. Это было связано с тем, что насосы оказывались заблокированы длинноволокнистыми изделиями, салфетками с ворсом и другим мусором с частицами пластика.

Волокнистые изделия – большая проблема для насоса. На наконечниках находятся ножи, которые не могут разрезать эти волокна. Они наматываются на вал, насос перестает качать и станция останавливается. Достаточно даже пары таких салфеток.

Обслуживающая компания Прибрежного Квартала не может сама производить ремонт, поэтому приходится вызывать сторонних специалистов и ждать, пока они устранят проблему. Это может занять сутки или даже двое. И все это время система канализации будет работать медленно или не работать совсем, переполнится трубы и колодцы, могут произойти протечки в домах.

Даже если вы ставите обратный клапан на систему вывода из дома, и он точно так же забит вышеназванными изделиями, то он становится негерметичным и протечка может пойти в дом.

Для комфортной и бесперебойной работы систем водоотведения помните сами, а также предупреждайте своих ремонтников рабочих, и обслуживающий персонал, о том, что нельзя сбрасывать в канализацию:

Мусор, строительные смеси, остатки штукатурки, ватные палочки, полотенца, и самое главное, салфетки с синтетическими волокнами.

Уважаемые жители, благодарим за понимание и участие в сохранении окружающей природы!