таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Прибрежный Квартал представляет новый объект: Голландский дворик

Прибрежный Квартал представляет новый жилой объект: Голландский дворик. Экстерьер десяти блокированных домов навеян урбанизмом Амстердама, где многие дома имеют необычную форму, вытянутую в глубину земельного участка. Такое расположение и архитектура уходят корнями в прошлое: раньше дома строились из дерева, и голландцы сооружали их «привязанными» к соседям, чтобы они меньше страдали от ветра и была возможность снизить риск подтопления из каналов. Позже государство повысило налог, основанный на площади занимаемой земли, поэтому здания начали возводить в несколько этажей.

Голландский дворик в Прибрежном Квартале – это жилые дома, которые с главного фасада формируют интересное общественное пространство двора, расположенного на озелененном стилобате. Противоположные фасады и террасы на первом этаже выходят на живописный хвойный лес, в котором преобладают ели и сосны.

Внутреннее пространство домов организовано очень просто, но при этом оно открывает различные возможности для дизайна интерьера. Второй свет позволяет создать еще один уровень (мансарду), или освоить чердачные помещения. За счет верхнего освещения возможна подсветка лестниц, могут быть применены разные виды окон в скатной кровле. Вы можете обустроить помещения в цокольном этаже с окнами.

Этот проект — передовое постпандемийное домостроение! Он отвечает вызовам начала эпохи атак вирусов на города. Максимальная индивидуализация, локальная парковка, террасы с видом и выходом в лес, минимум общественной собственности и перекрещивания потоков людей в логистике передвижения на территории. Новое – это хорошо забытое старое, может, поэтому жилье в историческом центре Амстердама одно из самых дорогих в Европе. Прошлое возвращается и делает новый виток в урбанизме. Наступает «Новое Средневековье»!