таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Прибрежный Квартал представляет жилой дом-зиккурат!

Все домовладения в Прибрежном Квартале уникальны. Представляем Вам жилой дом-зиккурат! Он находится в ансамбле корпусов с эллипсоидными проемами окон и домов-акведуков, завершающим элементом которого является дом-арка. Зиккурат выполнен в классицистическом стиле, из кирпича, с отделкой из штукатурки терракотового цвета и светло-бежевого кровельного железа. Таунхаус расположен рядом с полуподземным проходом на эспланаду, напротив жилого дома, посвященного конструктивизму Мельникова.

Больший чем обычно земельный участок позволил сделать здание широким — около 8 метров. В цокольном этаже есть место для парковки 2 автомобилей. Дом-зиккурат включает в себя белую башню с лестницей. На каждом этаже имеется терраса, открываются отличные виды на эспланаду.

Зиккураты – многоступенчатые архитектурные сооружения – появились в Древней Месопотамии и использовались как храмы, а позднее как административные здания. В дальнейшем слово «зиккурат» стали использовать в переносном значении чего-то монументального. А после такие архитектурные формы стали источником вдохновения для многих архитекторов, в том числе и Прибрежного Квартала.