таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Благоустройство Прибрежного Квартала продолжается

В Прибрежном Квартале продолжается благоустройство. В рамках программы новой функциональной логистики территории перенесен строительный городок. На его месте планируется развить общественные функции и сосновый сквер.

Возле Офиса обслуживающей организации высажены дуб, сосна и большой куст ивы. Озеленена центральная площадь или, как ее называют жители, «ватрушка». Деревья и растения пересажены из питомника, который находится внутри Квартала. Также зачищены бетонные каркасы ратитетных клумб, оставшихся на территории еще с советских времен. Проведен воркшоп современного художника Игоря Яновского по оформлению цветочных клумб неожиданным способом раскраски - градиентным с тенями.

При участии инициативных собственников полным ходом идёт озеленение частных патио:

строительство подпорных стенок, зелёных изгородей и доминант, подсветки территории согласуется с великолепной архитектурой, инженерными коммуникациями, проездами и отметками ландшафта. Красота должна быть устойчиво связана с домостроением: чтобы все правильно разрасталось, уровень ливневых стоков контролировался, системы были работоспособны.

В благоустройстве классицистической части Прибрежного Квартала в поддержку пропорциональной архитектуры и высоких реликтовых елей используются приемы формирования ландшафта исторической застройки Средиземноморья: зелёные изгороди, стелющиеся и невысокие хвойники, а также доминантные стрельчатые деревья.
Формировка «зелёных стен» из туй Брабант (Brabant) и возвышающиеся над ними колоннообразные туи Колумны (Columna) - первый этап озеленения, который напоминает стилистику жилой среды Римских вилл.

Дети интересуются появившимися растениями, их диалог общения с природой расширяется. Уход и наблюдение за ней совместно с родителями – это отличные возможности для городского ребёнка в правильном экологическом воспитании, укреплении семейных традиций и формировании чувства красоты!