таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Первая частная Триумфальная арка в мире строится в Прибрежном Квартале

Первая частная Триумфальная арка в мире строится в Прибрежном Квартале

В Прибрежном Квартале возвели полноразмерный каркас первой в мире частной Триумфальной арки в честь присоединения Крыма к России (18 марта 2014). До этого момента Триумфальные арки возводили государственные деятели. Сейчас осталось лишь отделать здание барельефами и скульптурными композициями. Размер арки точно совпадает с аркой Тита в Риме. Планируется оформление охранного обязательство на фасад: его нельзя будет изменить.

Концепцию и планировочное решение уникального объекта создала проектная компания ДВАМА (DVAMA) при участии архитектора Степана Липгарта, который разработал решения фасадов. Триумфальная арка в Прибрежном Квартале имеет множество помещений, в ней можно даже жить, хотя скорее там будет частный исторический музей. Фасад арки предполагается облицевать стеклофибробетоном, позволяющим воплощать сложные формы и тонкие детали.

Строительство Дома-Арки в Лисьем Носу завершится в 2024 году, к 10-летию воссоединения России и Крыма. Это станет интересным примером строительства городских достопримечательностей за счет частных инвестиций.