таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

Первая частная Триумфальная арка в истории!

13 марта 2019 года в наступлении даты пятилетия возвращения территории Крыма в состав Российской Федерации состоится торжественная презентация строительства Триумфальной Арки, которая возводится в Прибрежном Квартале Лисьего Носа Приморского района Санкт-Петербурга. Масштабное здание окружено вековыми елями и соснами, находится в стороне от людских потоков и суеты. При этом наполняет грацией, смыслами и монументальностью окружение малоэтажного района и вторгается  на волне современных медиа в мировое информационное пространство. От центра Санкт-Петербурга до Дома-Арки 15 минут езды на автотранспорте.

Дом-Арка получил разрешение на строительство, и сегодня уже закончены работы нулевого цикла по возведению двух опор фундамента. Концепцию и планировочное решение этого уникального объекта создала проектная компания ДВАМА (DVAMA) при участии архитектора Степана Липгарта, который разработал решения фасадов. Триумфальная арка имеет множество разных помещений, в ней можно даже жить, хотя скорее там будет частный исторический  музей. Здание будет украшено надписями, барельефами и другими деталями декоративного убранства, рассказывающими о событиях, связанными с возвратом Крыма.



Почему Триумфальная арка в жилом городском квартале? В эпоху цифровых технологий, когда частные и геополитические интересы смешиваются друг с другом с большой скоростью, переплетаются в разных контекстах, процесс урбанизации прирастает новыми смыслами. Возможности передового домостроения, синтеза приватных и общественных пространств, цифровых технологий определяют появление новейших инструментов капитализации объектов недвижимости при устойчивом развитии территорий. В проекте строительства Дома-Арки заключены ответы на пиковые вызовы времени - сохранение идентичности, многофункциональность и разнообразие застройки, проявление творческой инициативы и конкуренции, междисциплинарности подходов в создании городской среды высокого качества.

Если раньше триумфальные арки размещались на больших площадях и широких проспектах, то сегодня в этом нет особой необходимости. Уникальные объекты вы можете увидеть со всех сторон и прикоснуться к духу места за секунды с помощью интернета, никуда не выезжая из дома.  Художественные смыслы Триумфальной арки Прибрежного квартала не просто обращаются к событиям  планетарного масштаба искусством архитектуры и домостроения, но и констатируют важность, необратимость и гармонию происходящего в мире. Если триумфальные арки строят, значит, это кому-нибудь нужно!

Строительство Дома-Арки планируется завершить в 2019 году, и тем самым подать интересный пример строительства городских достопримечательностей за счет частных инвестиций. Триумфальная арка - один из инновационных проектов  современной комфортной жилой городской среды в новой социально-экономической парадигме России - "ограничение доступа к ресурсам как стимул передового развития".